us-banner

производство колбас

МОГИЛЕВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ ОАО

212013, Могилев, Димитрова пр-т, 11
Тел. (+375-222) 734085
Тел. (+375-222) 734154
Тел. (+375-222) 734048
110 лет стабильного качества.
Жлобинский мясокомбинат АФПК ОАО
Производство колбасных изделий, пельменей, консервов, полуфабрикатов, мясных изделий.
Тел. приемная (+375-2334) 57167
Речицкий комбинат хлебопродуктов ОАО
Мука ржаная обдирная. Свинина в п/тушах охлажденная; мясные изделия; колбасные изделия.
Тел. приемная (+375-2340) 41936
Мясоперерабатывающий комплекс УРС и ЖКХ ОАО
Солигорская, 6 производство мяса, мясо оптом, мясопродукты,...   производство вареной колбасы, производство колбас, говядина оптом,...   
Слуцкий мясокомбинат ОАО
Производство: мясо говядины и свинины, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты и консервы.
Агросервис-6 АП ООО
(пом. 1Н) производство мясных изделий, производство мясных...   субпродукты свиные, колбасы из субпродуктов, розничная торговля...   
Слонимский мясокомбинат ОАО
для собак, производство колбасных изделий, слонимские колбасы,...   мясокомбинат, мясокомбинат, колбасные изделия, копчености, жиры, консервы...   
Тел. приемная (+375-1562) 50306
Оршанский мясоконсервный комбинат ОАО
кулинарные изделия, производство мясных консервов, свинина оптом,...   оптом, производство колбас, производство мясных изделий, производство...   
Агрокомбинат
Мука хлебопекарная (пшеничная и ржаная). Комбикорма для животных и птицы. Производство мяса птицы, свинины и продуктов из них. Колбасные изделия: вареные, сырокопченые, варенокопченые, рулеты, витчины, полуфабрикаты.
Гомельская птицефабрика ОАО
Производство пищевых яиц, яичного порошка, выращивание ремонтного молодняка, кур-несушек. Производство инкубационного яйца, молока. Выращивание зерна.
Оршасырзавод ОАО
сыры, плавленые колбасные сыры, производители мороженого,...   
Кленовичи ОАО
Замки а/г производство цыплят бройлеров, продажа спирта,...   зерновых культур, колбасные изделия оптом, полуфабрикаты оптом...   
Стародорожский кооппром УП
Кирова, 109А производство кондитерских изделий, производство хлебобулочных...   продуктов питания, колбасы оптом, хлеб оптом, мясные...   
БЕЛОВЕЖСКИЙ ОАО
Производство широкого спектра мясной продукции. Торговая марка "БелМорис".
Гомельский мясокомбинат ОАО
Производство колбасных изделий и мясных полуфабрикатов в РБ.
Борисовский мясокомбинат ОАО
Демина, 8 производство мясных изделий,производство мясных полуфабрикатов,производство...   полуфабрикатов,производство вареной колбасы,колбасы варено копченые,колбасы вареные,мясные изделия,колбасы...   
Слуцкий племптицезавод ГП
разведение птицы, производство мяса птицы, производство яиц,...   инкубационные, производство колбасных изделий, оптовая продажа свинины,...   
Тел. торговый отдел (01795) 99331
Пуховичимясопродукт ООО
Производим колбасы вареные, в/к, с/к, с/в, а также копчености, изделия из свинины и говядины с/в, с/к, к/в, полуфабрикаты.
Белдан ИООО
колбасных изделий, производство мясных изделий, производство мясных...   свинины, продажа колбасных изделий, производство мясных изделий,...   
Агрокомбинат Дзержинский ОАО
птицы, ветчина производство, копченые изделия из мяса...   полуфабрикаты, вареные колбасы из мяса птицы, мясные...   
СПК им. Деньщикова
Животноводство мясомолочного направления, растениеводство с активным свеклосеянием. Мясопереработка.
Тел./факс (+375-152) 914610

О том, как осуществляется производство колбас, еще писал Гомер в своей «Одиссее». Женихи сидели у Пенелопы, ели баранину, а кровь с жиром запекали в желудках, подвешенных над огнем. Это упоминание описывает древнегреческое производство колбас из крови. Греки умели готовить почти настоящую кровянку, которая содержала только отфильтрованную кровь, животный жир, куски субпродуктов, специи. Сейчас на рынках очень часто продают «поддельную» кровяную колбасу, начиненную манной крупой.

Колбасные изделия появились благодаря желанию людей запасаться едой впрок. Тогда отсутствовали холодильные камеры, приходилось изобретать хитрые способы хранения. Через путь отравлений и кишечных инфекций, наконец, появилась безоболочная колбаса. Брали кусок мяса, его хорошо засаливали, потом сушили. Этим методом пользовались персы и монголы, во время долгих изнурительных военных походов. До наших дней дошла бастурма, которую так любят брать под пиво. Со временем производство колбас модифицировалось.

Как-то один умный человек понял, что продукт сохраняется лучше, если его обернуть кишкой. Древние люди востока, обмазывали вырезку из конины жиром, затем обволакивали натуральной оболочкой. А тюрки сделали более экономичный вариант этого блюда: наполняли кишку рубленым мясом и жиром. Римляне переняли этот рецепт, так появился прототип современной салями.

Средневековые испанские евреи, гонимые инквизицией, питались кошерной колбасой. Она изготавливалась на основе любого мяса, кроме свиного. Французы во времена революции питались аналогом современной ливерной колбасы. Она называется андуйет, раньше готовилось из требухи крупных животных. Это блюдо для твердых духом. На территории современной Франции оно считается деликатесом, традиционно готовится из свиных желудков и кишечников, вымоченных в вине.

Создателями ливерной колбасы считаются немцы. Они знали толк в производстве ливерки. Модернизировав рецепт бедных французов, решили перемалывать все внутренности в фарш, добавляя побольше сала с перцем. Те же немцы одними из первых начали производить вареную колбасу.

Канцлер Германии Отто фон Бисмарк как-то сказал: «Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими – не смотрите, как они делаются». Хоть способы, продлевающие срок хранения мяса, существовали, но не спасали от вспышек ботулизма. Люди нашли решение этой проблемы: начали добавлять селитру. От болезни это не спасло, но, оказалось, селитра помогает мясу сохранять нежно-розовый цвет. Колбасные изделия нашего времени, особенно вареные, обязаны своим сочным цветом нитратам.

До петровских времен колбаса была непримечательным изделием на просторах Российской Империи, кишки наполняли чем придется. Но Петр вернулся из Европы, выписав себе мастеров-колбасников, которые обучили местных премудростям своего искусства.

После революции 1917 года трендовые позиции на территории СССР заняла варенка. В 1936 году была создана «Докторская» по личному заказу партии большевиков. Она предназначалась для специальных санаторных меню. Когда слухи об этой чудо-колбасе дошли до населения, правительство решило усилить производство, чтобы завалить прилавки магазинов варенкой всех сортов: от элитных до невзрачных.

Как видите, производство колбас фактически осталось прежним с момента их появления на свет. До сих пор используются рецепты, разработанные и придуманные нашими предками. Прилавки магазинов ломятся от изобилия всех форм, сортов, цветов, ценовых категорий. Конечно, качество современной колбасы зачастую является больной темой. Зато современные технологии позволяют продлевать сроки хранения, улучшать вкусовые качества изделия, его внешний вид.

Текущие фильтры

Вы искали:производство колбас
Калинковичский мясокомбинат: высокое качество продукции Калинковичский мясокомбинат: высокое качество продукции

Калинковичский мясокомбинат: высокое качество продукции

Торговая марка «Вiдэлец»: мы знаем все о вкусе! Торговая марка «Вiдэлец»: мы знаем все о вкусе!

Торговая марка «Вiдэлец»: мы знаем все о вкусе!

Справочное издание