НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР Национальной академии наук Беларуси по продовольствию РУП

О компании

Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси (НАН Беларуси) по продовольствию был создан в 2006 году для концентрации научных исследований на решении актуальных задач по созданию серии новых конкурентоспособных продуктов питания для различных групп населения, а также для разработки новых технологий и проектов.

Центр объединил все научные достижения, охватил все отрасли пищевой промышленности Беларуси, а также консолидировал научные достижения  предшествующих эпох и поколений.

 

NPC

 

В настоящее время в структуре Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию находятся 2 дочерних предприятия:

  • Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие «Институт мясо-молочной промышленности»;
  • Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие «Белтехнохлеб».

Головной организацией является республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию».

 

В штате учреждения трудится 175 сотрудников, в том числе 25 кандидатов наук и 4 доктора наук, среди которых есть 2 члена-корреспондента НАН Беларуси.

 

Благодаря усилиям наших специалистов были разработаны:

  • технологии получения продуктов для детского питания, консервированной продукции, крахмала и картофелепродуктов, пивобезалкогольной продукции, пищевых концентратов, масложировой и алкогольной продукции, кондитерских изделий;
  • машины, оборудование и технологические линии по переработке сырья для предприятий пищевой промышленности: теплообменники, гидроциклоны, резки, насосы, мойки, смесители, дозировочные полуавтоматы и т.д.;
  • методики по определению витаминов, органических кислот, сахаров, ароматизаторов, синтетических красителей, дубильных соединений в пивоваренном ячмене, транс-изомеров в масложировой продукции, влаги и редуцирующих сахаров в свежем картофеле, селена, свинца и кадмия в пищевых продуктах;
  • ассортимент высококачественных продуктов питания профилактического, функционального, оздоровительного и специального назначения, в том числе для кормящих матерей, беременных женщин, людей пожилого возраста и т.д.

Центр имеет аттестат аккредитации в Национальной системе Республики Беларусь BY/112 02.1.0.0038 от 25.11.1994 г., а также сертификат соответствия в Национальной системе подтверждения соответствия РБ государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь BY/112 05.01.07701307 от 19.06.2008 г.

Создана и функционирует система достижения качества пищевых продуктов.

На базе центра функционирует научно-исследовательская лаборатория функционального питания, выполняющая следующие задачи:

  • исследования по оценке функциональности новых  и имеющихся на рынке пищевых продуктов;
  • разработка научных подходов к созданию новых видов продуктов питания с учетом индивидуальных особенностей человека и методологии персонифицированного питания;
  • исследования по оценке эффективности новых видов обогащающих добавок;
  • междисциплинарные исследования в области питания;
  • международное сотрудничество.

Центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию соединяет в одном месте все современные научные достижения в области пищевой промышленности.

 

Приглашаем Вас к плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству!

Товары

Каталог основной продукции

Все товары компании
Товаров не найдено
Услуги
Отзывы
Отзывов не найдено
Теги