НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР Национальной академии наук Беларуси по продовольствию РУП
Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси (НАН Беларуси) по продовольствию был создан в 2006 году для концентрации научных исследований на решении актуальных задач по созданию серии новых конкурентоспособных продуктов питания для различных групп населения, а также для разработки новых технологий и проектов.
Центр объединил все научные достижения, охватил все отрасли пищевой промышленности Беларуси, а также консолидировал научные достижения предшествующих эпох и поколений.
В настоящее время в структуре Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию находятся 2 дочерних предприятия:
- Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие «Институт мясо-молочной промышленности»;
- Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие «Белтехнохлеб».
Головной организацией является республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию».
В штате учреждения трудится 175 сотрудников, в том числе 25 кандидатов наук и 4 доктора наук, среди которых есть 2 члена-корреспондента НАН Беларуси.
Благодаря усилиям наших специалистов были разработаны:
- технологии получения продуктов для детского питания, консервированной продукции, крахмала и картофелепродуктов, пивобезалкогольной продукции, пищевых концентратов, масложировой и алкогольной продукции, кондитерских изделий;
- машины, оборудование и технологические линии по переработке сырья для предприятий пищевой промышленности: теплообменники, гидроциклоны, резки, насосы, мойки, смесители, дозировочные полуавтоматы и т.д.;
- методики по определению витаминов, органических кислот, сахаров, ароматизаторов, синтетических красителей, дубильных соединений в пивоваренном ячмене, транс-изомеров в масложировой продукции, влаги и редуцирующих сахаров в свежем картофеле, селена, свинца и кадмия в пищевых продуктах;
- ассортимент высококачественных продуктов питания профилактического, функционального, оздоровительного и специального назначения, в том числе для кормящих матерей, беременных женщин, людей пожилого возраста и т.д.
Центр имеет аттестат аккредитации в Национальной системе Республики Беларусь BY/112 02.1.0.0038 от 25.11.1994 г., а также сертификат соответствия в Национальной системе подтверждения соответствия РБ государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь BY/112 05.01.07701307 от 19.06.2008 г.
Создана и функционирует система достижения качества пищевых продуктов.
На базе центра функционирует научно-исследовательская лаборатория функционального питания, выполняющая следующие задачи:
- исследования по оценке функциональности новых и имеющихся на рынке пищевых продуктов;
- разработка научных подходов к созданию новых видов продуктов питания с учетом индивидуальных особенностей человека и методологии персонифицированного питания;
- исследования по оценке эффективности новых видов обогащающих добавок;
- междисциплинарные исследования в области питания;
- международное сотрудничество.
Центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию соединяет в одном месте все современные научные достижения в области пищевой промышленности.
Приглашаем Вас к плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству!
Каталог основной продукции
Все товары компанииУслуги компании
Все услуги компанииОказание услуг организациям и физическим лицам