Слуцкий сыродельный комбинат ОАО

Слуцкий сыродельный комбинат ОАО
Мы в
социальных сетях:

Тел. (+375-1795) 55502 Тел. отдел маркетинга и сбыта (+375-1795) 56533 Тел. отдел ВЭД (+375-1795) 62339
Количество посещений
с 01.01.2016:
О компании
Продукция и услуги
Фотогалерея
Рубрики
Отзывы

О компании

В Минской области насчитывается более 22 предприятий перерабатывающих молоко.Одним из крупнейших комбинатов по переработке молока является ОАО Слуцкий сыродельный комбинат.

Развитие молочной отрасли промышленности в городе Слуцке начато строительством в 1932 году и сдачей в эксплуатацию в мае 1935 года маслосырзавода. Проектная мощность его по переработке молока составила 2000 тонн в год, численность рабочих - 35 человек. В 1941 году мощность завода достигла по переработке молока 2500 тонн в год. 25 мая 1943 года подпольной группой, действующей на заводе, он был сожжен. В июле 1944 года начались работы по восстановлению завода и уже в сентябре была выпущена первая продукция. В 1948 году  производство молока достигло 8000 тонн в год, количество работающих составило 70 человек. В 1954 году вступил в эксплуатацию цех мороженого, в 1956 году - кефирный цех, в 1961 году - котельная завода, в 1965 году - цех по производству молочного сахара, в 1966 году - компрессорная и сметанотворожный цех. К 70-м годам имеющиеся мощности уже не в состоянии были переработать объемы поступающего сырья в районе. Именно это и вызвало необходимость строительства нового завода.

Строительство нового завода в городе Слуцке началось в апреле 1978 года. Строительство осуществляло СУ - 55. Директором строящегося завода был назначен Качур Н.Н., заместителем директора по строительству с 12 июня 1978 года- Новик Г.С. Они составили администрацию строящегося завода. В конце августа, начале сентября 1978 года были приняты первые рабочие, которые на период строительства завода передавались в СУ -55 на строительные работы. В течении 1978 года производились земляные работы по разрезке грунта, подготовке промышленной площадки, закладке фундаментов, начался монтаж главного корпуса. Завозилось высокопроизводительное оборудование для сыродельного цеха, для приемно-аппаратного участка, для цеха ЗЦМ и маслодельного цеха. Монтаж оборудования начался в 1980 году, первыми были смонтированы сушилки в цехе ЗЦМ. С учетом вновь принятых и уволенных на заводе, численность к концу 1979 года составила 40 человек, 1980 года - 57 человек.
В период с 1 октября по 31 декабря 1981 года проводились пуско-наладочные работы, в связи с этим были отозваны из СУ-55 все рабочие завода и назначены на должности во вводимые цеха и участки.

  • Действующий маслозавод был преобразован в производственный участок сыродельного комбината. На производственном участке за 1982 год было произведено масла - 2156 т., сыра Пошехонского - 505 т., сыра Костромского - 98 т.
  • К концу года цех ЗЦМ уже выработал 1154 т. сухого обезжиренного молока.  В ноябре 1982 года введена в эксплуатацию вторая очередь комбината. Введены цеха: сыродельный мощностью 10 т., маслодельный - 8т. масла в смену.
  • Расход электроэнергии за 1983 год составил 13837 тысяч кВт в час, тепловой энергии - 82346 Гкал. В холодильное хозяйство входит 16 компрессоров.
  • К концу 1983 года на комбинате насчитывалось 710 работающих. Из их служащих -92 человека. Принято новых рабочих 201 человек.
  • К концу 1984 года в Слуцком районе насчитывалось 31 хозяйство в том числе:26 колхозов, 4 совхоза и 1 учхоз. Всего 105 м.т.ф.
  • В течение года установлено 66 единиц оборудования. Из них:
  • Вакуум-выпарная установка « Виганд»
  • Парафинеры карусельного типа 2 шт.
  • Пастеризационно-охладительная установка и др.
  • В июле 1986 года проводился областной смотр-конкурс качества сыров и масла. Слуцкий комбинат занял в этом смотре второе призовое место и награжден денежной премией. В 1987 году комбинат был обеспечен всеми необходимыми материальными ресурсами: сырьем, тепловой и электроэнергией, моющими дезинфицирующими средствами, тарой, вспомогательными материалами.
  • В 1995 году, 26 июня, Слуцкий сыродельный комбинат был переименован в открытое акционерное общество «Слуцкий сыродельный комбинат». Главным органом управления стало общее собрание акционеров, которым был создан Наблюдательный совет.
  • 26 сентября 2005 года комбинат получил сертификат системы менеджмента качества СТБ ИСО 9001-2009.
  • Во втором полугодии 2006 года проведена модернизация сыродельного цеха. Установлена новая линия марки DAMROW по производству твердых сычужных сыров производительностью 300 тонн в сутки по молоку.
  • 10 декабря 2007 года комбинат получил сертификат удостоверяющий, что система управления качеством и безопасностью производства и хранения сыров сычужных на основе анализа рисков и критических контрольных точек НАССР соответствует требованиям СТБ 1470-2004.
  • В период 2007-2008гг. в состав ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» вошли Узденский городской молочный завод, Стародорожский маслозавод, Пуховичский городской молочный завод, СПК «Знаменский». Они были преобразованы в Узденский, Стародорожский, Пуховичский производственные участки и Сельскохозяйственный филиал Слуцкого сыродельного комбината соответственно.

 

В 2012 году Слуцкий сыродельный комбинат продолжил укрупнение и в состав предприятия вошли Солигорский ГМЗ, Любанский МСЗ, Клецкий МЗ совместно с Несвижским производственным участком и СПК Клецкий, Копыльский МСЗ качестве филиалов. Численность комбината с учетом производственных участков и  филиалов стала более 3500 человек.

Прошедшее преобразование привело к необходимости создания новой сильной торговой марки. Так в 2013 году родился бренд Complimilk.