Почему наша компания лучшая
CООО «Первая шоколадная компания» входит в число ведущих производителей кондитерских изделий в Беларуси под торговой маркой «Идеал».
Успех компании основывается на высоком качестве продукции. «Первая шоколадная компания» производит исключительно натуральный шоколад из натурального масла какао. Никаких заменителей — в этом один из принципов работы предприятия. При этом горький шоколад содержит 62% и 80% какао продуктов, а десертный и молочный шоколад – 52% и 34% какао продуктов.

Наши награды
За двадцать лет присутствия на рынке кондитерских изделий продукция «Первой шоколадной компании» получила заслуженное признание потребителей.
Предприятие является неоднократным золотым призером престижных международных дегустационных конкурсов «Лучший продукт на российском рынке» и многих других, проводимых Минсельхозпродом РФ, Правительством Москвы и Международной Ассоциацией Кондитеров (ASCOND).
Наша продукция
Благодаря использованию современных технологий производства, постоянному контролю качества поступающего сырья и выхода готовой продукции предприятие выпускает шоколад, который не только отвечает требованиям стандартов, но и превосходит их по некоторым параметрам

Кроме того, большим спросом пользуются конфеты с йогуртовой начинкой, с добавлением тертого арахиса, облитые десертной шоколадной массой, а также конфеты, облитые горькой шоколадной массой с корпусом из желейной массы с добавлением кусочков абрикоса, чернослива и клюквы.
О компании
CООО «Первая шоколадная компания» создана в 1997 году и производит кондитерские изделия под торговой маркой «Идеал».
Шоколад изготавливается на современном оборудовании по оригинальной швейцарской технологии, чье высокое качество достигается благодаря использованию специальных технологических процессов.
Ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширяется. В настоящее время предприятие предлагает покупателям:
- Шоколад с добавлением миндаля и фундука (дробленого и целого);
- Шоколад с добавлением изюма;
- Шоколад с добавлением кофе;
- Шоколад с добавлением кокосовой стружки;
- Шоколад с добавлением натуральных цукатов вишни, абрикоса и чернослива.
В ассортиментом перечне продукции представлены шоколадные конфеты с черносливом, абрикосом и изюмом, которые не уступают по качеству и оформлению шоколаду и отвечают современным вкусам покупателей.
Наши принципы
Основополагающий принцип СООО «Первая шоколадная компания» при производстве шоколада и шоколадных конфет – качество на каждом этапе производства. За этим стандартным на первый взгляд лозунгом стоит тщательно продуманная организация трудового процесса и жесткий контроль качества. Все сырье для изготовления шоколада и конфет неизменно проверяется по целому ряду показателей. Одно из обязательных требований — никаких генетически модифицированных продуктов.
В 2005 году СООО «Первая шоколадная компания» стала работать по системе менеджмента качества в соответствии с требованиями ISO 9001–2001.
В апреле 2009 года СООО «Первая шоколадная компания» одной из первых получила право маркировки продукции знаком «Натуральный продукт». Это в очередной раз подтверждает высокое качество исходного сырья и конечного продукта компании – шоколада ТМ «Идеал».
