ЛОЕВСКИЙ КОМБИНАТ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ КУП

Коммунальное унитарное предприятие «Лоевский комбинат строительных материалов», это современное предприятие, возникшее в соответствии с реализацией Государственной комплексной программы развития регионов, малых и средних городских поселений и по Указу Президента Республики Беларусь "О строительстве комбината строительных материалов в поселке городского типа Лоеве".

Целесообразность строительства комбината была обусловлена наличием на территории Лоевского района крупных месторождений глин ("Крупейский сад" и "Николаевка"), совокупные запасы которых составляют около 1,5 млн. куб. м и обеспечат ему работу надолго. Из этого сырья мы производим первоклассный строительный кирпич.

Производство комбината рассчитано на выпуск строительного керамического кирпича. Его мощность - 20 млн. штук условного кирпича в год. Наш кирпич можно использовать для строительства фундаментов, стен, перегородок в высотных зданиях, для кладки печей, в том числе во влажных помещениях и агрессивных средах.

По оценкам специалистов наш кирпич, - один из лучших в стране по своим качественным характеристикам.
Все системы конвейеров, сушильное отделение, печь обжига и другое оборудование изготовлены на отечественных предприятиях. Оборудование работает в автоматическом режиме. Все технологические процессы контролируют компьютеры. Предприятие полностью спроектировано белорусскими специалистами: Гомельским проектным институтом «Гипроживмаш» и научно-техническим центром «Строммаш». Единственный импортный узел - итальянская упаковочная машина, все остальное оборудование отечественное.

На предприятии действует сертифицированная испытательная лаборатория. Кроме того, все изделия проходят строгий радиационный контроль. Вся продукция Лоевского комбината строительных материалов прошла сертификационные испытания в УП "Научно-исследовательский институт строительных материалов" (Республика Беларусь), по итогам которых получила сертификат соответствия.

 
За нашим кирпичом приезжают из многих регионов страны (даже из тех, где есть свои заводы) и ближнего зарубежья.
Сегодня – КУП «Лоевский КСМ» самое современное предприятие такого рода в Беларуси.

Более 200 клиентов работает с нами:

ОАО «Гомельагрокомплект», ОАО «Гомельоблстрой», ОАО «Гомельпромстрой»,ОАО «Гомельский ДСК», ОАО «Могилевский ДСК»,

ОАО «Мозырьпромстрой», ОАО «Молочные продукты», ОАО «Полесьестрой», ОАО «Светлогорский ДСК», ОАО «СМТ №27»,

ОАО «Строительный трест 20», ОАО «Строительный трест № 14», ОДО «Дах», ОДО «СК СНД», ОРУП «Облторгсоюз», СК «Славия» и др…

 

 

Контакты:

Строительные и отделочные материалы