История Лидской мебельной фабрики

Из записей архивных документов отмечается, что Лидская мебельная фабрика начало свою жизнь с 1944 года, как предприятие Райпромкомбинат, главной целью деятельности которого являлось производство товаров народного потребления, бытового обслуживание населения и обеспечение нужд сельского хозяйства.

Мебельное производство начало организовываться в 1947 году. Для справки можно назвать ассортимент изготовляемой продукции райпромкомбината в 1947 году: известь, кирпич сырец, кирпич обжиг, парты школьные, столы гражданские, табуретки; обувь мужская, дамская, школьная; ремонт обуви, швейные изделия; плодоовощные изделия, шерстяные, перемол зерна, сукноваление, выделка кожи, валенки.

Но в 1975 году после быстрого развития деревообрабатывающей промышленности: внедрения новых технологий, постоянного технического переоснащения, увеличения ассортимента выпускаемой продукции «Металлист» был реорганизован в Лидское производственное деревообрабатывающее объединение (ПДО). В последующем произошло сокращение производства стройматериалов и металлообрабатывающей отрасли.

14 декабря 1990 на базе Лидского ПДО образовано предприятие: Лидская мебельная фабрика. Лидская мебельная фабрика являлась правопреемником имущества и денежных средств головного предприятия Лидского ПДО.

В мае 2001 года предприятие было перерегистрировано в унитарное производственное предприятие «Лидская мебельная фабрика», а с августа 2005 года – КУП «Лидская мебельная фабрика».

Основной материал для мебели из массива - сосна и береза, выпускают также комбинированную мебель, учитывая запросы населения. Потребитель – жители всей республики. Мебель под заказ экспортируется в страны дальнего зарубежья: Францию, Голландию, Германию, а также в соседнюю Россию и Литву.







 
 
Информация о выпускаемой продукции:

КУП «Лидская мебельная фабрика» является одним из старейших мебельных предприятий Республики Беларусь. За 60 лет пройден путь от изготовления простейших изделий до производства современной мебели, отвечающей самым последним изысканным требованиям интерьерной моды. В ассортиментном перечне выпускаемой продукции присутствует свыше 100 наименований.

Основные виды выпускаемой продукции:

  • наборы корпусной мебели;
  • наборы мебели для спальни;
  • наборы офисной мебели;
  • наборы мебели для прихожей;
  • столы письменные, компьютерные, журнальные;
  • комоды для белья, тумбы;
  • кровати 1,5 спальные и 2-х спальные;

Мебель из массива древесины:

  • программа «Викинг»;
  • программа «Провинция»;

В производстве мебели используются современные сырье и материалы с применением современных технологий обработки и отделки.

Сегодня на внешний рынок мы можем предложить вниманию покупателей программы мебели из массива древесины:

  • программа «Провинция» из массива древесины березы;
  • программа «Викинг» из массива древесины сосны с «эффектом искусственного старения»;

Широкий ассортимент этих программ позволяют создать любой интерьер в любом стиле, как для дома, так и для базы отдыха. Эта мебель практична в использовании и экологически безопасна.

Неоднократно фабрика получала дипломы на Международных выставках-ярмарках в г. Минске, Москве, за высокий художественный уровень и качественное исполнение продукции.

Мы гарантируем стабильное качество, широкий ассортимент, оптимальное соотношение цены и качества.

Преимущества:

  • Изготовление мебели из массива древесины (сосна, береза).
  • Высокий художественный уровень и качественное исполнение продукции.
  • Оптимальное соотношение цены и качества.

 


Наш адрес:
Республика Беларусь, 231300, г.Лида, ул. Мопровская, 4
Наши контакты:
(01561) 2-05-36
факс: (01561) 2-97-81, 2-76-93
E-mail: up_lidamebel@mail.lida.by
http: www.lidamebel.by


Каталог компаний