Научно-исследовательский институт пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС занимается исследованиями проблем чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, а также их последствий для общества и государства. Специалисты института постоянно работают над разработкой и внедрением различных научных программ и технических методов, а также над национальными научно-практическими проектами, направленными на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и пожаров и их последствий.

НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси НИИ ПБ и ЧС МЧС Беларуси

На сегодняшний день наша организация является официальным и полноправным членом Европейской организации испытательных лабораторий по пожарной безопасности. Наш Центр работает в двух направлениях:

  1. Мы проводим испытания конструкций, веществ, материалов, изделий, т.е. показателей пожарной безопасности на соответствие требованиям технических правовых актов РБ.
  2. Мы занимаем испытанием средств защиты органов дыхания, кожи. А также проверкой защитных сооружений на качественное состояние фильтров поглотителей, контролем состояния средств фильтровентиляции и герметичности в целом.

Наш Центр занимается научными исследованиями, что включает в себя проведение испытаний всех материалов и веществ, которое соответствуют специфике нашей деятельности. Хорошая материально-техническая база и современное оборудование позволяют Центру комплексно рассматривать показатели пожарной безопасности горизонтальных и вертикальных ограждающих конструкций, заполнение проемов противопожарных преград, строительных и отделочных материалов.


КОНТАКТЫ:

Адрес: 220046, Минск, Солтыса, 183а
Email: niipb@anitex.by
Сайт: http://www.mchs.gov.by
Тел. (+375-17) 2465731
Тел. (+375-17) 2464399