Согласно заданию на проектирование мощность мясокомбината составляла: · выработка мяса – 100 тонн/смену; · выпуск колбасных изделий – 15 тонн/смену; · холодильник емкостью 4000 тонн единовременного хранения. Пуск в работу мясокомбината осуществлялся в три этапа: компрессорный цех с холодильником – 1975 год, мясожировой корпус – 1976 год, мясоперерабатывающий корпус – 1977 год.
Начиная с 1994 года было принято решение руководства комбината во главе с Кузьменковым С.К. и главным инженером Селюк М.К. по техническому перевооружению мясоперерабатывающего корпуса. В результате проделанной работы были установлены 9 термокамер фирмы «Интермик», 3 льдогенератора, 2 массажера, 2 куттера емкостью 330 литров, вакуумная фаршмешалка, машинка для снятия шкурки, шпигорезка, шприц для производства колбасных изделий, внедрены новые холодильные агрегаты для обеспечения заданных температурно-влажностных режимов в двух камерах экспедиции колбасного цеха, скороморозильный агрегат для заморозки субпродуктов и мяса необходимого веса. Все выше перечисленное оборудование импортного производства. В настоящее время предприятие обладает техническими возможностями для того, чтобы поддерживать высокую марку выпускаемой продукции и ее конкурентоспособность. C 1997 года “Жлобинский мясокомбинат” является открытым акционерным обществом с долей государственной собственности – 39,7%. В 2004г. проводилась реорганизация ОАО "Жлобинский мясокомбинат" путем присоединения к нему ОАО " Жлобинский комбикормовый завод", сельскохозяйственного производственного кооператива "Степской", ОАО "Центральная компания Жлобинской аграрной финансово- промышленной группы". В декабре 2004г. было зарегистрировано ОАО "Аграрнофинансово промышленная компания" Жлобинский мясокомбинат" в составе которой действуют филиалы: "Комбикормовый завод", "Общепит", "Торговый дом". ОАО "АФПК" Жлобинский мясокомбинат" является головным предприятием Жлобинской аграрной финансово- промышленной компании. Органом управления общества являются: собрание акционеров, наблюдательный совет, дирекция и генеральный директор. Вкусно до последнего кусочка...
|