КРИОСА УНЫ С АЗОТНЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ

Правильный выбор оборудования для проведения криотерапевтических процедур является залогом достижения лечебного и коммерческого успеха, В криосауне должна поддерживаться температура не выше-120°С. Эксплуатационный опыт показывает, что это условие выполняется только в криосаунах, использующих в качестве источника холода жидкий азот. Охлаждение газа перед подачей его в процедурную кабину вызывает его обогащение парами азота, поэтому пациента различными способами защищают от вдыхания такого воздуха. Самым надежным и безопасным устройством проведения криогенной терапии, являются криобассейны КАЭКТ-01-«КРИОН», в которых пациент погружен в криогенный газ только по плечи. Пространство над верхним сечением бассейна вентилируется, поэтому дышит пациент чистым атмосферным воздухом. Для работы с пациентами малого роста бассейн снабжен подъемным полом. Несмотря на малые размеры и внешнюю простоту, криосауны с азотным охлаждением многократно превосходят, так называемые автономные криосауны по лечебным результатам. Применение жидкого азота позволяет охлаждать поверхность тела с нужной скоростью. Холодильная мощность, у азотных криосаун в десятки раз больше, чем у компрессионных систем. Гигантская разница в мощности объясняет качественные различия в результатах посещения криосаун азотного и компрессорного типа. Благодаря перечисленным преимуществам криосауны КАЭКТ-01-«КРИОН» успешно экспортируются в ведущие страны СНГ и Евросоюза, США, Израиль, Корею. Прошли сертификацию во всех перечисленных странах.
Лицензия МЗ РБ на медицинскую деятельность №02040/0313184 от 26.05.2004г.
Регистрационное удостоверение №ИМ-7.92847 на комплекс аэрокриотерапевтический для гипотермической стимуляции и тренировки системы КАЭКТ-01- "КРИОН".

Данные ОДО "ПРИЗПРАЙС", поставщика на территории РБ


г. Минск, ул. Полевая, 24А, к. 31 тел.: (017) 226 90 59; (017) 285 07 12; моб.: (029) 676 34 32; (029) 658 29 99; E-mail:prizeprice@mail.ru
www.krio.by

МЕДПУНКТ КРИОСАУНА:

г. Минск, пр. Победителей 4, Дворец Спорта, каб. №302 тел.: (017) 226-90-59 (029) 986-21-87 лицензия МЗ РБ на медицинскую деятельность №0240/0313184 от 26.05 2004 г. ГРАФИК РАБОТЫ: 12.00-14.30 17.00-19.30 Суббота: 10.00-12.30 Выходной-воскресение

КРИОГЕННАЯ ФИЗИОТЕРАПИЯ

- это сплав новейших достижений в области физики и физиологии и по праву относится к технологиям XXI века. Научный анализ накопленного опыта позволил определить механизм стимулирующего действия холода на человеческое тело.

Криогенная аппаратура, построенная в соответствии с современными представлениями о лечебном воздействии сверхнизких температур, обеспечивает высокие позитивные результаты низкотемпературных процедур при минимальном дискомфорте пациента.

Криогенная физиотерапия самая быстрая и комфортная косметическая процедура.

Человек на короткое время (2 минуты) по шею погружается в слой охлажденного до температуры - 120°С-170°С газа. Температура и время процедуры подобраны с учетом особенности строения кожного покрова человеческого тела, поэтому в ходе процедуры успевает охладиться только тонкий поверхностный слой кожи, в котором расположены тепловые рецепторы.

Организм в целом не испытывает заметного переохлаждения. Благодаря особым свойствам холодного газа процедура достаточно комфортна, ощущение холода неожиданно приятно особенно в летнее время. Люди, которые на себе испытали криотерапию, охотно повторяют эти процедуры, даже несмотря на сравнительно высокую стоимость

Причиной популярности криотерапии является то, что воздействие на кожные холодовые роцепторы вызывает в организме мощный выброс эндорфинов.

Для того, чтобы получить такой же эффект необходимо 1,5 - 2 часа интенсивной физической тренировки. Безопасное и кратковременное воздействие является настолько сильным, что эндорфины вырабатываются у людей в состоянии тяжелой абстиненции, 1,5-3 минуты в криосауне и тяжелый «утренний» недуг отступает.

Главный эффект криотерапии в том, что весь организм после воздействия холодом мобилизуется. Резко возрастает иммунитет, отступают все виды боли, активизируется обмен веществ в коже. Процедура дает колоссальный косметический эффект, особенно при лечении целлюлита и ожирения.

Включая «волшебный» механизм автокоррекции, будьте готовы его запускать несколько раз подряд. Каждая новая встряска будет стимулировать коррекцию выявленных аномалий, а если нельзя вернуть все в исходное состояние, организм найдет и разорвет суррогатные системы. Важно только, чтобы сигнал на автокоррекцию был мощным и продолжительным, а это обеспечивается при соблюдении технологии криотерапии. Для этого нужно мощное и надежное оборудование. Санкт-Петербург, благодаря 20-летнему сотрудничеству медицинских (СПб МАПО) и технических специалистов (СПб НиПТ), стал законодателем мировой моды в области криотерапии. Наши криосауны распространились по всему миру и вывели криотерапию на качественно новый уровень

МЕТОДИКА КРИОГЕННОЙ ТЕРАПИИ

Ошибочное представление о том, что же вызывает позитивные результаты от контакта с холодным газом - основная проблема практической криотерапии. Многие специалисты считают, что для оздоровления достаточно просто войти в помещение с холодным воздухом. На самом деле процедуры в криосауне эффективны только в том случае, если на поверхности кожи температура опустится ниже 0°С. Для наружного слоя кожи такое кратковременное переохлаждение безопасно, но холодовые кожные рецепторы посылают в головной мозг тревожный сигнал, такой силы, что под его действием отступают самые непреодолимые недуги. Для того чтобы правильно охладить кожу температура газа не должна быть выше -120°С, а время контакта с ним не менее 1,5 минут. Большое значение имеет площадь контакта кожи и газа. В холодный газ следует погружать большую часть тела и использовать минимум одежды. Чем больше рецепторов попадает в зону переохлаждения, тем большим будет желаемый результат, тем быстрее запускается механизм саморегуляции в организме. Криотерапия используется для лечения бронхиальной астмы, ревматоидного артрита, псориаза, экземы, аллергии, ожогов, травм и т.д.

Каталог компаний