Путевая машинная станция №289 организована с 1 декабря 1986 года на станции Брест Белорусской железной дороги в соответствии с указанием от 10.11.1986 года № Г-4577у Министерства путей сообщения и приказом от 21.11.1986 года №102Н Начальника Белорусской железной дороги на хозяйственном расчете с самостоятельным балансом и расчетным счетом в Госбанке. Руководство производственно-финансовой деятельностью станции было возложено на Службу пути Белорусской железной дороги. Основной задачей предприятия являлось выполнение капитальных работ по оздоровлению подъездных и станционных путей Белорусской железной дороги.

История существования предприятия измеряется четвертью века. За эти годы коллектив накопил большой опыт в выполнении таких видов работ, как строительство и эксплуатация железных дорог. Предприятие внесло большой вклад в обеспечение бесперебойного безопасного движения поездов на обслуживаемых участках пути. Достигается это восстановительным и средним ремонтом пути, укладкой длинномерных плетей бесстыкового пути. Система ведения путевого хозяйства основывается на технических, технологических и организационных мероприятиях. При производстве путевых работ в «окно» применяются передовые технологии с использованием «технологической цепочки машин», обеспечивающих высокий уровень механизации и максимальную выработку.

Предприятие имеет парк машин тяжелого типа. Это путеукладочные краны УК 25/9-18, моторные платформы МПД, выправочно-подбивочно-отделочная машина ВПО-3000, путерихтовочная машина системы Балашенко ПРБ-71, краноманипуляторная установка, комплект бульдозерной техники, производственная база оснащена козловыми кранами. В настоящее время парк машин пополнился еще одним краном на железнодорожном ходу КЖУ-571.

Залогом успешной работы всегда была и остается слаженность действий людей, беззаветно преданных избранной профессии, железнодорожному транспорту, это путейцы и машинисты путевых машин все те, кто в любую погоду обеспечивают надежное состояние путей и делающие все для того чтобы поезда следовали по ним бесперебойно и с высокой скоростью.

Из года в год предприятие динамично развивается, работает стабильно с большим запасом прочности. По итогом отраслевого соревнования среди коллективов организаций и обособленных структурных подразделений Белорусской железной дороги за 1-ое полугодие 2012года ПМС-289 награждена Дипломом за 1 место.

Получена специальная лицензия, в которой разрешаются строительные и иные специальные монтажные работы – работы по устройству верхнего строения железнодорожных путей. Большое внимание начальником ПМС уделяется качеству выполняемых работ. В настоящее время осуществляется сертификация системы менеджмента качества СТБ ISO 9001 с целью оценки способности организации выполнить требование потребителя, законодательные и другие обязательные требования, применяемые к продукции, и собственные требования к организации.

КАТАЛОГ:

  • Строительство железных дорог
  • Эксплуатация железных дорог
  • Ремонт путей
  • Укладка длинномерных плетей бесстыкового пути
  • Путевые работы

КОНТАКТЫ:

Адрес: 224028 Брест, Коммерческая, 6-7
Email: pms-289@brest.rw.by
Сайт: http://www.pms289.by
Тел. приемная  (+375-162) 260700
Факс  (+375-162) 260707