|
Перуанская кухня существует более тысяч лет и в настоящее время считается одной из лучших в мире. Перуанская кухня – это кухня южноамериканских индейцев (инков), которые были большие любители поесть и явно знали в этом толк. Вкус к еде инки приобретали по мере расширения своей империи, открывая для себя новые кушанья, такие как: картофель, майс, томаты, острый перец (ахи), кукуруза, которые так широко используются в блюдах древней цивилизации. Совсем кратко о перуанской кухне можно сказать так: слияние мульти национальных кулинарных традиций. Такое обозначение родилось благодаря типичной истории Перу, страны, которая на протяжении веков являлась местом встречи разных культур: испанской, мексиканской, культуры древних Африканских рабов. Познакомится поближе с перуанскими изысками можно теперь и в Минске, посетив отрывшееся кафе перуанской кухни. INKA'S BAR (бывшее Кафе «Парус») — первое и единственное в Минске кафе с перуанской кухней от латиноамериканских учредителей. Здесь можно попробовать сэбиче и другие национальные блюда Перу, приготовленные по фирменным рецептам шеф-повара и совладельца заведения Виктора Родригеза. Дополнительный бонус — финская сауна. Все блюда готовятся только из свежих продуктов и исключительно после поступления заказа на кухню, а полное исключение жарки позволяет говорить о полезной и вместе с тем питательной пище. В меню также есть элементы мексиканской, средиземноморской и итальянской кухонь. Среди напитков ставка сделана на большом выборе пива и свежевыжатых соках, популярных в Перу.
|
|