Кобринский маслодельно-сыродельный завод ОАО

Производство молочной продукции.

Кобринские сыры. Феномен вкуса

Одним из крупнейших и передовых предприятий молочной отрасли Беларуси является ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», который в 2019 году отметит свое 80-летие. Уже много лет здесь производят уникальные по рецептуре и вкусу молочные продукты, которых сейчас в ассортименте насчитывается более 150.

А начиналось все с Кобринского городского молочного механизированного завода, которому уже на начальном этапе своего развития пришлось столкнуться с непростыми военными годами. Разруха и тяжелое положение не помешали коллективу предприятия приложить максимум усилий, чтобы после освобождения Беларуси в 1944 году завод стал выпускать творог, молоко и даже сыр.

Благодаря трудовому подвигу народа Кобринский завод быстро восстанавливался и увеличивал объемы выпускаемой продукции. В 1968 году были введены в строй новые корпуса предприятия, где оно располагается и сегодня.

Фото

Сегодня Кобринский маслодельно-сыродельный завод - мощная промышленная единица, оснащенная современным автоматизированным оборудованием, которая перерабатывает более 350 тонн молока в сутки . Предприятие активно сотрудничает с молочными фермами района, выделяет средства на их реконструкцию, чтобы с каждым годом улучшать качество перерабатываемого молока. Девиз компании – «Всегда только лучшее!».

В составе предприятия три цеха:

•  сыродельный

•  маслодельный

•  цех производства сухого обезжиренного молока и мороженого

Около 80% всего молока идет на производство главного продукта Кобринского маслодельно-сыродельного завода – сыров. Торговая марка «Кобринские сыры» давно стала узнаваемым брендом и визитной карточкой всей Брестской области.

Сыр – сложный в изготовлении продукт, поэтому требует от мастеров-сыроделов особого профессионализма, а высокие требования потребителя к качеству продукции не дают специалистам права на ошибку. Поэтому для местных сыров используется молоко только высших сортов и специальные закваски, которые придают готовому продукту особенный, запоминающийся вкус. Как итог – на наших столах оказывается уникальный, тающий во рту продукт.

Фото

На сегодняшний день здесь выпускают более 25 видов сыров – российской и голландской групп, фасованные, плавленые, мягкие. Более 90% сыров отправляются на экспорт в другие страны.

Более половины всего сырного ассортимента созданы по собственным рецептам специалистов завода, которые стараются предугадать моду на новые сочетания вкусов.

Популярностью у потребителей пользуются сыры:

•  «Черный принц» - сычужный сыр с насыщенным вкусом топленого молока и легкой кислинкой;

•  «Сливочный» и «Сметанковы» - с нежным ароматов сливок и насыщенным сырным вкусом;

•  «Эльтермани» - обладает насыщенным сырным вкусом с легким пряно-сладковатым привкусом и легкой кислинкой.

Фото

Ассортимент сыров постоянно пополняется новинками, которые быстро завоевывают популярность у потребителя. Одними из самых ярких последних пополнений являются:

•  «Монблан» 50%

•  «Тирольский» 50%

•  «Аббатский» 50%

•  «Леонардо» 50% с ароматом сливок

•  «Бургомистр» 50% с ароматом топленого молока

•  «Маасдам» 45%.

Фото

Все они обладают благородным, выраженным сливочным вкусом с дополнительными фруктовыми, пряно-сладкими нотками, которые поразят даже самых искушенных гурманов.

Из года в год «Кобринские сыры» завоевывают заслуженные награды на различных конкурсах и получают высокие оценки от зарубежных специалистов.

Пакетированное молоко, творог, сливочное масло, йогурты, мороженое под маркой «Бринко-айс», линейка майонезных соусов – далеко не полный перечень широкого ассортимента продукции Кобринского маслодельно-сыродельного завода. В основе изготовления каждого продукта – использование только натуральных ингредиентов и традиционных, в том числе несправедливо забытых рецептов.

Фото

Потребители кобринских молочных товаров могут быть уверены в качестве товара: сотрудники отслеживают продукцию от процесса закупки сырья до реализации розничным покупателям.

Для тщательного контроля имеется лабораторное оборудование: анализатор качества и анализатор количества в молоке соматических клеток. А постоянное внедрение новейших технологий и введение в эксплуатацию современных цехов способствует не только соответствию продукции высоким стандартам, но и увеличению объемов ее производства.

Мы гарантируем Вам истинное наслаждение вкусом натуральных молочных продуктов от Кобринского маслодельно-сыродельного завода!

Всегда только лучшее!