Веселово Пищевой комбинат ОАО

ОАО «Пищевой комбинат «Веселово» занимается производством картофельного крахмала и его модификаций, плодово-ягодных вин.
Основное преимущество комбината состоит в том, что продукция выпускается на основе исключительно натурального сырья, без добавления красителей и консервантов. Продукцию комбината любят не только в Республике Беларусь, но и за рубежом. Предприятие успешно реализует продукцию в России и Украине.
В настоящее время комбинат выпускает:
- плодовые вина;
- фруктово-ягодные натуральные вина;
- крахмал картофельный и его модификации (оксиамил ОПВ (Е 1404));
- декстрин;
- соки сброженно-спиртованные, спиртованные;
- виноматериалы натуральные плодовые.
Картофельный крахмал мы выпускаем высшим сортом, первым сортом и вторым сортом. В качестве тары используются бумажные и полипропиленовые мешки с полиэтиленовой вкладкой. Картофельный крахмал используется в различных отраслях пищевой промышленности - кондитерской, пищеконцентратной, мясомолочной, хлебопекарной и др. - в качестве загустителя и студнеобразователя, также находит применение в фармацевтической, текстильной, бумажной отраслях, а также используется для производства декстрина.
Пищевая добавка крахмал картофельный (оксиамил ОПВ) находит широкое применение в пищевой промышленности. Его используют в качестве желирующего компонента кондитерских изделий, в качестве стабилизатора мороженого, продуктов пищеконцентратной и молочной промышленности. В хлебопекарной промышленности оксиамил позволяет улучшить физические свойства теста.
В настоящее время ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширяется в соответствии с новыми потребностями рынка. Предприятие постоянно совершенствует свое производственно-технологическое оснащение и применяет при производстве продукции передовые технологии. Неизменным остается стабильно высокое качество производства, основанного на давних традициях.