Пинский мясокомбинат ОАО
Колбасные изделия. Сосиски. Сардельки. Мясные полуфабрикаты. Копчености.
ОАО «Пинский мясокомбинат» является первым предприятием в мясной отрасли, которое удостоилось звания лауреата Премии Правительства Республики Беларусь в области качества. История мясокомбината началась почти восемь десятков лет назад. Все эти годы предприятие успешно развивалось, модернизировало производство и расширяло ассортимент продукции, выпуская на рынок высококачественные мясные продукты.
Будучи одним из крупнейших современных предприятий Брестской области в отрасли пищевой промышленности, ОАО «Пинский мясокомбинат» включает в свою структуру несколько подразделений и фирменных магазинов:
- Основное производство на западе г. Пинска
- Филиал «Невель»
- Столовая на 96 мест
- Торговые точки
- 4 магазина в г. Пинск
- 2 торговых павильона в г. Пинск
- 1 магазин в г. Столин
- 1 торговый павильона в г. Иваново
На предприятии используются как традиционные рецепты, так и собственные оригинальные разработки. Мясокомбинат перерабатывает в сутки до 50 тонн мяса, производит 25 тонн колбасных изделий и копченостей и 3-5 тонн мясных полуфабрикатов.
Основная специализация ОАО «Пинский мясокомбинат» - производство мясных продуктов и продуктов переработки скота:
- Мясо и субпродукты;
- Колбасы вареные, полукопченые, варено-копченые и сырокопченые;
- Продукты из свинины и говядины, шпика, субпродуктов, мяса птицы;
- Фарши, сосиски и сардельки;
- Полуфабрикаты мясокостные и бескостные;
- Пельмени, вареники, продукты в желе и многое другое.
Каждый год мясокомбинат принимает участие и побеждает в самых разных международных и республиканских конкурсах, ярмарках и выставках. К примеру, в 2018 г. предприятие получило золотую медаль на конкурсе «Лучший продукт года» на международной специализированной выставке-ярмарке продуктов питания «Продэкспо», а также диплом победителя I и II степени на международном конкурсе-дегустации «Лучший вкус».
Залог успешного развития ОАО «Пинский мясокомбинат» - использование только качественного натурального сырья, высокий профессионализм сотрудников и строгий контроль на каждом этапе производства продукции.