производство колбас

СПК Агрокомбинат СНОВ
СПК «Агрокомбинат СНОВ» Для тех, кто ценит вкус! Производит и реализует Мясо-свинина в полутушах; говядина в полутушах и четвертинах; мясо цыплят-бройлеров; колбасные изделия сыровяленые, сырокопченые, варено-копченые, полукопченые, сосиски, сардельки, шпикачики, продукты из свинины, говядины, мяса птицы сырокопченые и сыровяленые, копчено-вареные, копчено-запеченные, вареные, колбасы ливерные, кровяные, паштеты, зельцы, сальтисоны, полуфабрикаты свиные, говяжьи, из мяса цыплят и бройлеров натуральные и для быстрого приготовления; консервы мясные и мясорастительные, субпродуктовые, для кормления животных; молочную продукцию – молоко, продукт кефирный, сметану, сливки питьевые, масло крестьянское, творог, массу творожную, ряженку, напиток йогуртный. Несвижский р-н, Минская область, 222615, Республика Беларусь Телефон: +375 (1770) 5 61 87, факс +375 (1770) 5 61 87; 5 00 77; 5 61 94 agrocomplex@tut.by www.snov.by 600032101
Слуцкий мясокомбинат ОАО
Мясо свинины и говядины, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, говяжьи и свиные мокросоленые шкуры, мясные и мясорастительные консервы.
Тел.основной (+375-1795)45262
Могилевхлебопродукт ОАО Управляющая компания холдинга
сосиски оптом, производство фарша, мясные изделия, поставщики...   диетическое мясо, колбаса оптом, сосиски оптом, производство...   
Березовский мясоконсервный комбинат ОАО
Лидер мясоперерабатывающей отрасли Республики Беларусь.
Тел. приемная (+375-1643) 91111
Миорский мясокомбинат Производственное УП
Производство мяса: говядина, свинина, конина; субпродукты 1 и 2 категория; полуфабрикаты; колбасные изделия; техническая продукция: мясная мука, шкуры мокросоляные КРС и свиней, эндокринно-ферментное сырье.
Тел. приемная (+375-215) 242980
Ошмянский мясокомбинат ОАО
продукт, колбаса производство, колбасные изделия, колбасный магазин,...   варено копченая колбаса, варено копченые колбасные изделия,...   
Оршанский мясоконсервный комбинат Производственное унитарное предприятие
Производство и реализация консервов общего назначения, детского питания, консервы специализированного назначения для беременных женщин, кормящих матерей, для питания людей, занимающихся спортом, полуфабрикаты из говядины охлажденной, консервные изделия.
Тел. приемная (+375-216) 532301
Биган СП ЗАО
Производство колбасных оболочек. Producer of plastic casings.
Агрокомбинат Дзержинский ОАО
Продукция из мяса птицы. Готовая, сырая, полуфабрикаты.
Тел. приемная (+375-1716) 21818
Пинский мясокомбинат ОАО
Колбасные изделия. Сосиски. Сардельки. Мясные полуфабрикаты. Копчености.
Борисовский мясокомбинат № 1 ОАО
колбасных изделий, производство колбас, полукопченая колбаса, производство...   Борисов продажа колбасных изделий, производство колбас, полукопченая...   
Тел. приемная (+375-177) 733203
Могилевский мясокомбинат ОАО
колбасных изделий, производство колбасных изделий, производство колбасы,...   продуктов, продажа колбасных изделий, производство колбасных изделий,...   
Племптицезавод
поставщики продуктов, производство колбасы, производство мяса и...   предприятие Заславль колбаса опт, мясной полуфабрикат, мясо...   
Тел.основной (+375-17)5445141
Жлобинский мясокомбинат АФПК ОАО
субпродукты, мясо производство, полукопченые и варено копченые...   Жлобин вареные колбасные изделия, говядина мясных пород,...   
Тел. приемная (+375-2334) 41357
Слонимский мясокомбинат ОАО
производитель консервы, производство вареной колбасы, производство пельменей,...   варено копченая колбаса, консервы оптом, корм для...   
Тел. приемная (+375-1562) 50306

О том, как осуществляется производство колбас, еще писал Гомер в своей «Одиссее». Женихи сидели у Пенелопы, ели баранину, а кровь с жиром запекали в желудках, подвешенных над огнем. Это упоминание описывает древнегреческое производство колбас из крови. Греки умели готовить почти настоящую кровянку, которая содержала только отфильтрованную кровь, животный жир, куски субпродуктов, специи. Сейчас на рынках очень часто продают «поддельную» кровяную колбасу, начиненную манной крупой.

Колбасные изделия появились благодаря желанию людей запасаться едой впрок. Тогда отсутствовали холодильные камеры, приходилось изобретать хитрые способы хранения. Через путь отравлений и кишечных инфекций, наконец, появилась безоболочная колбаса. Брали кусок мяса, его хорошо засаливали, потом сушили. Этим методом пользовались персы и монголы, во время долгих изнурительных военных походов. До наших дней дошла бастурма, которую так любят брать под пиво. Со временем производство колбас модифицировалось.

Как-то один умный человек понял, что продукт сохраняется лучше, если его обернуть кишкой. Древние люди востока, обмазывали вырезку из конины жиром, затем обволакивали натуральной оболочкой. А тюрки сделали более экономичный вариант этого блюда: наполняли кишку рубленым мясом и жиром. Римляне переняли этот рецепт, так появился прототип современной салями.

Средневековые испанские евреи, гонимые инквизицией, питались кошерной колбасой. Она изготавливалась на основе любого мяса, кроме свиного. Французы во времена революции питались аналогом современной ливерной колбасы. Она называется андуйет, раньше готовилось из требухи крупных животных. Это блюдо для твердых духом. На территории современной Франции оно считается деликатесом, традиционно готовится из свиных желудков и кишечников, вымоченных в вине.

Создателями ливерной колбасы считаются немцы. Они знали толк в производстве ливерки. Модернизировав рецепт бедных французов, решили перемалывать все внутренности в фарш, добавляя побольше сала с перцем. Те же немцы одними из первых начали производить вареную колбасу.

Канцлер Германии Отто фон Бисмарк как-то сказал: «Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими – не смотрите, как они делаются». Хоть способы, продлевающие срок хранения мяса, существовали, но не спасали от вспышек ботулизма. Люди нашли решение этой проблемы: начали добавлять селитру. От болезни это не спасло, но, оказалось, селитра помогает мясу сохранять нежно-розовый цвет. Колбасные изделия нашего времени, особенно вареные, обязаны своим сочным цветом нитратам.

До петровских времен колбаса была непримечательным изделием на просторах Российской Империи, кишки наполняли чем придется. Но Петр вернулся из Европы, выписав себе мастеров-колбасников, которые обучили местных премудростям своего искусства.

После революции 1917 года трендовые позиции на территории СССР заняла варенка. В 1936 году была создана «Докторская» по личному заказу партии большевиков. Она предназначалась для специальных санаторных меню. Когда слухи об этой чудо-колбасе дошли до населения, правительство решило усилить производство, чтобы завалить прилавки магазинов варенкой всех сортов: от элитных до невзрачных.

Как видите, производство колбас фактически осталось прежним с момента их появления на свет. До сих пор используются рецепты, разработанные и придуманные нашими предками. Прилавки магазинов ломятся от изобилия всех форм, сортов, цветов, ценовых категорий. Конечно, качество современной колбасы зачастую является больной темой. Зато современные технологии позволяют продлевать сроки хранения, улучшать вкусовые качества изделия, его внешний вид.

Текущие фильтры

Вы искали:производство колбас

Новости компаний

Калинковичский мясокомбинат: высокое качество продукции

Калинковичский мясокомбинат: высокое качество продукции

Торговая марка «Вiдэлец»: мы знаем все о вкусе!

Торговая марка «Вiдэлец»: мы знаем все о вкусе!

1

Передовые достижения в отрасли животноводства, растениеводства и рыбоводства, современные технологии переработки сельхозпродукции – компания ООО «Деловые идеи инфо» посетила 29-ю международную выставку БЕЛАГРО-2019

Справочное издание